A diretora da URI – São Luiz, Sonia Bressan Vieira, que também integra a diretoria da entidade patronal, informou na reunião de segunda-feira passada, que já chegaram e estão sendo montados os aparelhos que vão constituir o laboratório de pesquisa e treinamento do curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira. Os alunos do curso terão a partir de agora os conteúdos práticos necessários à sua formação.
O laboratório é completo e nada fica a dever aos similares existentes em outras universidades. O conjunto adquirido inclue uma mini-usina de álcool. Desta forma, os alunos do curso de Produção Sucroalcooleira, vão estudar desde a capacidade produtiva das variedades de cana-de-açúcar, até a extração de álcool, além de outros produtos que são derivados dessa matéria prima.
Com o curso, instalado adequadamente e em condições de formar técnicos completos, a URI-São Luiz está oferecendo inestimável contribuição ao projeto da indústria de beneficiamento da cana-de-açúcar, já que está preparando mão de obra especializada para atuar nesse empreendimento que em breve será instalado em São Luiz Gonzaga.
Fonte: Genaro Caetano